올 겨울 맛 여행은 태안으로 오세요!
  • 해당된 기사를 공유합니다

올 겨울 맛 여행은 태안으로 오세요!

굴 (1).jpg
사진은 요즘 태안에서 인기 좋은 영양굴 모습
 

올 겨울 맛 여행은 태안으로 오세요!

게국지, , 우럭젓국, 물메기탕 등 먹거리 풍성  

본격적인 겨울 추위가 시작되는 요즘 태안에는 게국지, , 우럭젓국, 물메기탕 등 먹거리 풍성해 미식가들의 발길이 끊이지 않고 있다.

군에 따르면 게국지간장게장의 육수와 싱싱한 꽃게를 듬뿍 넣어 끓인 음식으로 관광객과 미식가들의 입맛을 사로잡고 있다. 우럭젓국뽀얀 국물에 국과 찌개를 곁들여 만든 향토음식이다. 그 모양이나 조리방식은 황태해장국과 비슷하지만 한겨울 꽁꽁언 몸을 녹이는 데는 제일이다.

또 먹음직스럽게 살이 통통히 오른 굴은 싱싱하게 회로 무쳐 먹어도 좋고, 인삼대추은행콩나물 등 10여 가지의 재료를 넣어 지은 영양굴밥은 별미로 꼽힌다.

여기에 물메기탕은 비린내가 나지 않고 시원한 국물 맛은 속을 따뜻하게 해주는 겨울철을 대표하는 태안의 맛이다.

군 관계자는 태안은 요즘 해맞이, 해넘이 행사를 비롯, 다양한 볼거리와 신선한 먹거리가 풍부해 해마다 많은 관광객들이 태안을 찾고 있다온 가족이 함께 오셔서 특색 있는 음식도 즐기시고, 한해 마무리와 새해를 설계하는 좋은 시간을 가져보시길 바란다고 말했다.

굴 (2).jpg
사진은 요즘 태안에서 인기 좋은 영양굴 모습
물메기탕 (2).JPG
사진은 요즘 태안에서 인기 상종가를 얻고 있는 물텀벙이 찌게 모습
우럭젓국 (2).JPG
사진은 요즘 태안에서 속풀이 해장국으로 인기 좋은 우럭젖국 모습

 

태안/뉴스포탈=윤기창 skcy21@newsportal.kr

 


 

 

구독 후원 하기










모바일 버전으로 보기